«Орион» расширил свою медиаплатформу

В линейке сервисов медиаплатформы «Ориона» появилась новая опция Orion.Drive (хранение контента вещателей) и Orion.Broadcast (мультисредовая доставка сигнала операторам и телевещателям).

Orion.Drive  -  система хранения и работы с контентом

Российский рынок платного телевидения столкнулся с рядом проблем: дефицитом оборудования для хранения данных; невозможностью эксплуатации привычного программного обеспечения; отсутствием технической поддержки используемых решений; высокой стоимостью  возможных альтернатив.  Учитывая,  что работа с телевизионным контентом имеет выраженную  отраслевую специфику, ГК «Орион» приняла решение о создании собственной системы хранения и корректировки контента, ориентированной на потребности телевизионной индустрии.

Система хранения Orion.Drive организована на базе широкополосного доступа к контенту с возможностью ограничения прав, и предусматривает оперативное расширение объемов хранения.

Размещение контента осуществляется на территории Российской федерации, в защищенном  ЦОДе, с резервированием каналов связи и систем электропитания.

Система является модульной и предусматривает гибкую настройку под задачи каждого пользователя; может применяться  для хранения как основных, так и резервных продуктов, с возможностью стороннего санкционированного доступа (например, -  компаний – партнеров вещателей).

По запросу клиента, ГК «Орион» готова предоставить дополнительные сервисы по работе с контентом, хранящимся в системе. Выполняются «под ключ»:  автоматизированный технический контроль контента; редакторский отсмотр, учитывающий меняющиеся требования законодательства; видеокоррекция, в том числе  создание версий для разных возрастных групп; выравнивание уровня громкости и другие работы со звукокоррекцией; транскодирование файлов.

Orion.Broadcast -  мультисредовый комплекс доставки сигнала телеканалов

Отвечая на растущий спрос на наземную доставку телевизионного сигнала среди пользователей спутниковой медиаплатформы,  ГК «Орион» предложила кабельным операторам и вещателям соответствующее решение.

Наряду со спутниковым вещанием, выдача сигналов телеканалов  теперь осуществляется на центральном московском узле связи ММТС-9 и/или через Интернет. Операторам доступно более 200 телеканалов.

Формирование мультисредового комплекса доставки телевизионного сигнала является логичным шагом в развитии В2В услуг компании. Он позволит  оптимизировать расходы и минимизировать технические риски клиента, связанные с избыточным посредничеством.

Андрей Труфанов, Заместитель директора Департамента Телеком услуг ГК «Орион», отмечает: «Появление новых услуг  - в первую очередь, наш ответ на меняющийся спрос.  «Орион» по-прежнему ориентирован на максимальное раскрытие возможностей своей технической платформы для развития бизнеса наших партнеров. Собственная инфраструктура позволяет компании создавать  преимущества «одного окна» и оптимизировать расходы клиента в каждом из представленных решений».

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: кабельное телевидение, цифровое ТВ, Орион Экспресс