Министр связи РФ И.Щеголев поставил перед Microsoft вопрос об установлении фиксированных цен на ПО для госзакупок в России

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев поставил перед компанией Microsoft вопрос об установлении фиксированных цен на программное обеспечение /ПО/ для госзакупок в России. Этот вопрос был поднят на переговорах с президентом Microsoft International Жаном-Филиппом Куртуа в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как указал министр, установление такого механизма ценообразования необходимо для повышения прозрачности условий закупки госорганами в России продукции Microsoft. В свою очередь, Ж.-Ф.Куртуа отметил, что аналогичный механизм установления согласованных цен на продукцию компании для госорганов действует в США, и Microsoft знаком с применением такого механизма.

Ж.-Ф.Куртуа согласился обсудить возможность введения такого механизма ценообразования для государственных закупок ПО в России.

Кроме того, И.Щеголев указал на то, что при внедрении в России этого механизма ценообразования на продукцию Microsoft целесообразно установление цен для госорганов в рублевом выражении. По мнению министра, Microsoft имеет достаточные возможности компенсации колебаний курса рубля к доллару с использованием хедж-фондов.

Рубрики: ПО, Регулирование

Ключевые слова: программное обеспечение, Минсвязи, Microsoft