Первая система для он-лайн консультаций

Компания Webis Group разработала первую простую в управлении и настройке систему для онлайн-поддержки и консультаций «Адъютор», которую любая компания может легко установить себе на сайт.

Многие пользователи интернета сталкивались с системой онлайн-поддержки, когда отправляли запрос в службу поддержки своего интернет-провайдера. Но знаете ли вы, что такая система может использоваться не только для поддержки абонентов, но и для привлечения клиентов?


— Такая система является дополнительной эффективной точкой входа в компанию — говорит Григорий Попов, директор Webis Group, — К примеру, посетитель сайта банка задаёт вопрос об условиях кредитования через сайт. Этот вопрос учитывается у оператора службы поддержки, который отвечает пользователю, таким образом в компании учитываются входящие контакты и создаётся первичный документооборот. Другой пример: компания хочет стать дилером и интересуется условиями сотрудничества. История общения с потенциальным клиентом сохраняется для оптимизации дальнейшего взаимодействия. Если компания продаёт знания — «Адъютор» позволит организовать платную консультационную линию и извлекать прямую прибыль из эксплуатации сайта.


Таким образом, первичный документооборот, создаваемый при первом контакте, при помощи системы «Адъютор» перерастает в проекты и задачи. Такая система особенно полезна в компаниях с широким географическим охватом деятельности, с распределённой сетью филиалов, или в компаниях, для которых интернет является основной торговой площадкой.


«Адъютор» уже успешно используется в качестве решения для технической поддержки абонентов интернет-провайдера "Ланполис", более 9000 заявок в месяц), для системы онлайн-консультаций клиентов аудиторско-консалтинговой сети "Правократия"  и в качестве системы оперативного управления проектами для распределённых групп аутсорс-разработчиков в крупной ирландской IT-компании Host Ireland.


Программный комплекс «Адъютор», разработанный компанией Webis Group, базируется на принципах тикетной системы и использует современные технологии оптимизации нагрузки, что позволяет учитывать полную историю общения каждого клиента по каждой заявке, хранить приложенные к сообщениям файлы, осуществлять удобный поиск и выборку информации — всё это при высоком быстродействии, стабильности и минимальным требованиям к программному обеспечению.


Функциональность системы может быть легко расширена под потребности бизнеса. К примеру, её можно интегрировать с платёжными системами (пластиковые карты, оплата по SMS, Webmoney / Яндекс.Деньги) для пополнения баланса клиентов онлайн-консультации, что позволит автоматизировать процесс обслуживания клиентов и снизить издержки компании.


Система легко адаптируется под желаемый язык интерфейса пользователя. Возможно одновременное использование нескольких языков — таким образом компания может одновременно обслуживать клиентов как из своей страны, так и со всего мира.


Система «Адъютор» будет полезна как бизнесу, так и государственным и муниципальным структурам. Она может использоваться в качестве составной части концепции «электронного правительства» в наиболее важной её части: для оказания консультаций гражданам, для приёма и ведения заявок и документов с возможностью их отслеживания как чиновниками, так и заявителями, а также для контроля исполнения поручений и решений.

Рубрики: Web

Ключевые слова: онлайн, автоматизация