В "Вконтакте" приступили к выдаче рублевых кредитов

В начале ноября в социальной сети "Вконтакте" появилось приложение, выполняющее банковские функции. С его помощью пользователи получили возможность управлять внутренней валютой сети: хранить, передавать друзьям и даже инвестировать. Теперь создатели системы приступили к выдаче рублевых кредитов, сообщает MoneyNews.

После появления внутреннего банка от компании Robox пользователи получили право вкладывать голоса "Вконтакте" даже в драгоценные металлы по ценам Лондонской биржи на момент покупки или продажи. Продать металлы обратно можно в любой момент, получив за это голоса.


С недавних пор участники сети могут брать кредиты под залог голосов, средств на металлических счетах или специально разработанных виртуальных инвестиционных монет.


Ставка размера обеспечения кредита — 1 голос "Вконтакте" (7 рублей при оплате через терминал) за 1 рубль кредита. По окончании срока кредита средства автоматически списываются с рублевого счета заемщика.


Если на момент завершения срока кредитного договора на счету заемщика отсутствуют необходимые средства, то сумма обеспечения кредита поступает в распоряжение кредитора, и договор считается исполненным.


Средства со счета могут конвертироваться в любые электронные деньги, а также использоваться для оплаты услуг интернет-провайдеров, операторов мобильной связи, для оплаты покупок в более чем 3 тыс. интернет-магазинов. Каждый пользователь имеет право одновременно получить несколько кредитов. Однако заявка о выдаче всякий раз рассматривается отдельно, причем может быть не удовлетворена без объяснения причин отказа.


Владислав Цыплухин

Рубрики: Web

Ключевые слова: ВКонтакте, социальные сети