Производительность CyberPlat превысила 1000 транзакций в секунду

В результате модернизации технологической платформы платежной системы CyberPlat ("КиберПлат") ее производительность превысила 1000 транзакций в секунду, что обеспечивает десятикратный запас по отношению к текущим рабочим уровням нагрузки на систему.

Таким образом, при равномерной нагрузке с максимальной производительностью система CyberPlat ("КиберПлат") сегодня способна обрабатывать свыше 30 млрд транзакций в год.


Подобная производительность является беспрецедентной с учетом тех особенностей работы платежной системы CyberPlat ("КиберПлат"), которые обеспечивают максимальную защищенность финансовых транзакций. Принятые компанией высокие стандарты безопасности выгодно отличают CyberPlat ("КиберПлат") от процессинговых систем конкурентов. В рамках одной транзакции в системе совершается до 16 операций, заверенных электронно-цифровой подписью и совершаемых с использованием защищенных способов передачи данных по каналам Интернет, включающих проверку наличия номеров телефонов или лицевых счетов клиентов, идентификацию и авторизацию точек приема платежей и т.п.


Эта технология обеспечивает абсолютную безопасность совершаемых финансовых транзакций и минимизирует количество ошибочных платежей. В системе CyberPlat ("КиберПлат") за все время функционирования не было ни одного случая взлома транзакции.


Повышение производительности системы стало результатом наращивания возможностей и оптимизации архитектуры ее технологической платформы Достигнутые показатели производительности в более чем 1000 транзакций в секунду являются промежуточными и в ходе дальнейшей модернизации вычислительной платформы CyberPlat ("КиберПлат") планируется дальнейшее повышение скорости обработки финансовых транзакций.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: CyberPlat, платежные системы