"В контакте" запустит платежи к лету

К лету 2010 г. социальная сеть "В контакте" запустит собственную платежную систему. Компания ведет переговоры с различными интернет-компаниями о сотрудничестве, в том числе с интернет-магазином Ozon.Ru.

Как ранее сообщал ComNews, в начале этого года сеть "В контакте" приступила к разработке собственной платежной системы.


Как рассказал репортеру ComNews руководитель пресс-службы "В контакте" Владислав Цыплухин, платежная система компании будет запущена в ближайшие месяц-два, когда будут достигнуты договоренности с партнерами. "О ней пока могу сказать только то, что она будет удобной и максимально простой. Аналогов в Интернете нет, - отметил Владислав Циплухин. -  Зарабатывать на этом, то есть брать какую-то комиссию, сейчас не собираемся. Хотим стать катализатором интернет-торговли России".


По его словам, компания ведет переговоры с различными интернет-компаниями о сотрудничестве, в том числе с интернет-магазином Ozon.Ru. "Он интересен нам, потому что является крупнейшей торговой площадкой в России, - говорит Владислав Циплухин. - Не факт, что Ozon.Ru станет нашим первым партнером в этой сфере. Мы также ведем переговоры и с другими компаниям, которые я не могу пока назвать из-за их собственного нежелания". Источник ComNews на рынке электронной торговли подтвердил, что "В контакте" накануне проводила переговоры с Ozon.Ru. Пресс-служба интернет-магазина предпочла не комментировать эту информацию.


"Для того, чтобы пользователь перечислил в социальную сеть больше денег, чем планирует потратить на услуги самой социальной сети, необходим специфический уровень доверия системе и ее платежному сервису, - уверена заместитель гендиректора компании "Яндекс.Деньги" Наталья Хайтина. - Строить собственную платежную систему на базе социальной сети - понятное желание в рамках ее монетизации, но для успеха проекта, на наш взгляд, его недостаточно".


Татьяна Капустина

Рубрики: Web

Ключевые слова: платежные системы, ВКонтакте, социальные сети