Специалисты компании внесли ряд изменений во все ключевые подсистемы АБС, облегчающих работу бухгалтеров банков. К примеру, в числе прочих обновлений в Учетном ядре RS-Bank v. 5.5 реализована новая функциональность для массового переоткрытия счетов доходов и расходов по новым символам отчетности; внесены изменения в план счетов бухгалтерского учета, а также во все связанные отчеты; доработаны настройки формирования резервов, позволяющие указывать различные счета доходов и расходов в зависимости от принадлежности субъекта.
В модуле «Формы отчетности» (RS-FOR) для формирования регламентированной отчетности появился новый отчет о финансовых результатах.
В подсистеме RS-Retail v. 5.5, предназначенной для автоматизации розничного направления, доработаны, в частности, механизм настройки счетов по учету процентных расходов для разных форм собственности клиентов — юридических лиц, а также настройки счетов контировок для привязки счетов доходов и расходов в разрезе категории 302 «Форма собственности (ЦБ РФ)».
В решении RS-Loans v. 5.5, позволяющем автоматизировать операции кредитования, произошли следующие изменения: в связи с новой классификацией доходов и расходов в соответствии с Положением № 446-П реализована процедура «перепривязки» счетов доходов и расходов к объектам, добавлены новые категории учета для разбивки по видам резервов, доработан учет цессий и механизм раскрытия категорий учета.
«Новые правила бухгалтерского учета требуют от банковских систем существенных технологических доработок, — прокомментировал Михаил Дробышевский, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — Мы постарались учесть в своих решениях максимальное количество нюансов, которые могут понадобиться бухгалтеру в работе с 1 января 2016 года».