Такой подход открывает российским компаниям возможность не только правильно встроиться в процессы цифровизации отечественной экономики, но и значительно повысить эффективность своего бизнеса в целом.
В настоящее время ALP DIGITAL представляет собой своего рода конструктор, с помощью которого предприятие-заказчик может выбрать именно те бизнес-задачи, которые являются для него в настоящий момент наиболее актуальными, а затем– подобрать соответствующий ИТ-инструментарий для их реализации.
К ключевым бизнес-задачам, стоящим сегодня перед большинством российских государственных и коммерческих компаний и организаций, ДКИС ALP относит: управление ресурсами предприятия (ERP), взаимоотношениями с клиентами (CRM), зарплатой и персоналом, а также управленческий и бухгалтерский учет, бюджетирование, документооборот и иные бизнес-процессы – на базе консолидации разноплановых данных.
В свою очередь пул технологий, позволяющий автоматизировать все перечисленные выше задачи, включает в себя роботизацию процессов (RPA), методы машинного обучения (ML) и управления корпоративным контентом (ECM) на базе искусственного интеллекта. Подчеркнем, что все эти технологии работают в связке с авторской методологией ALP по улучшению и управлению бизнес-процессами в динамике (Process Mining).
Принципиально важно, что с помощью такого конструктора клиенты ДКИС ALP могут не просто сформировать проект и в кратчайшие сроки получить смету и таймлайн собственной цифровой трансформации, но и построить долгосрочную проектную карту, ответственность за реализацию, которой ДКИС ALP берет на себя в полном объеме – на базе SLA по каждому этапу.
Особо отметим, что все разработки проходят тщательное и всестороннее тестирование в рамках Лаборатории ДКИС ALP. Напомним, что с 2020 года именно это подразделение компании обеспечивает непрерывность процесса инновационных разработок и быструю настройку каждого решения под реальные задачи конкретного заказчика, тесно увязанные с реалиями и перспективами цифровизации. При этом Лаборатория широко применяет методологию ТРИЗ, что позволяет генерировать новые идеи, органично вписывать в существующие наработки и стратегию автоматизации в целом, и апробировать их в рамках сценариев «что – если». Все это вместе помогает достигать целей даже при ограниченном ресурсе и в наиболее ответственных областях применения.