Правительство РФ высоко оценило ИКТ-поддержку Кубка конфедераций-2017

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров наградил команду Ростеха​ за разработку ИКТ-инфраструктуры в городах России. По итогам успешного завершения мероприятий, связанных с обеспечением функционирования ИКТ-инфраструктуры в период подготовки и проведения Кубка конфедераций FIFA-2017, четверо сотрудников Национального Центра Информатизации (НЦИ, входит в Ростех) получили награды от лица Министерства связи и массовых коммуникаций РФ за решение сложных организационных и инженерно-технических задач инфокоммуникационного обеспечения. Беспрецедентной в российской истории стала трансляция матчей в формате Ultra HD.

Награда была вручена сотрудникам НЦИ: Филипп Латышев, руководитель программы, Олег Корнилов, руководитель проектов, Андрей Зузенко, региональный руководитель проекта и Ринат Зарипов, заместитель регионального руководителя проекта.

Напомним, что Правительством Российской Федерации Ростех был определён как единственный исполнитель услуг по созданию и функционированию средств связи и информационных технологий для подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 года и Кубка конфедераций. В результате реализации проекта созданы системы связи и информационные системы, а также обеспечено их функционирование в соответствии с Концепцией развития средств связи информационных технологий, разработанной Минкомсвязи Российской Федерации.

Для успешного проведения игр Кубка Конфедераций Ростех оказал 27 видов сервисов, включая развитие сети передачи данных, телефонию, спутниковую связь, профессиональную радиосвязь стандарта TETRA, а также сервисы для телевещателей.

«Благодаря нашей слаженной работе с операторами связи МегаФон, Ростелеком и ещё 17 партнёрами суммарный объём переданных данных по сети FITS составил почти 23 000 Гбайт, объём Интернет трафика составил 14,5 тысяч Гбайт и более 2 тысяч человек в пиковый период воспользовались сетью Wi-Fi в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. По направлению кабельного ТВ была оказана помощь в работе свыше 1600 телевизионных приемников, половина из которых транслировали картинку без задержки на трибунах. Общее время просмотра трансляций на матчах составило более 40 тысяч часов», – отметил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: мероприятия, спутниковая связь, Ростехнологии