Мобильная почта Mail.Ru без ограничений на объем

По сообщению Mail.Ru, теперь пользователи мобильных приложений ее почтового сервиса смогут прикреплять к письмам файлы большого размера. Опция одновременно появилась в почтовых клиентах для Android и iOS. Раньше пересылке больших файлов мешало ограничение на максимальный размер вложения – 25 Мбайт; оно было нужно для того, чтобы письмо дошло до любого почтового сервера в мире, так как администраторы многих серверов выставляют ограничения на размер принимаемого письма.

Теперь, пользователь может прикрепить к письму файл или несколько файлов практически любого объема. Размер одного файла – до 2 Гбайт, количество их не ограничено. Мобильная Почта «на лету» распознает те, размер которых превышает 25 Мбайт, и автоматически загружает их в облачное хранилище. К письму будут прикреплены не сами файлы, а ссылки на их скачивание. Если получатель тоже пользуется приложением Почты Mail.ru, то при получении письма, файлы для него будут выглядеть не как ссылки, а как обычные вложения – просматривать их можно будет прямо в интерфейсе приложения.

По данным компании, около 50% всех писем в Мобильной Почте Mail.Ru отправляются с вложениями. В каждом пятом письме есть два прикрепленных файла и более. Примерно в 80% случаях это фотографии, 19% – документы, 1% приходится на видеоролики и архивы. Планируется, что благодаря новой функции количество видеоматериалов, отправляемых во вложениях, заметно вырастет, так как больше не нужно предварительно заливать ролики на внешний хостинг или в облако. Пользователям Web-версии Почты возможность отправки «тяжелых» файлов была доступна ранее.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: Mail.ru, Почта Mail.ru, мобильные приложения