Новая всепогодная IP-камера марки GANZ c разрешением Full HD, вариообъективом и «умным» ИК-прожектором

Ассортимент продуктов компании CBC Group пополнили камеры IPN6702SV, которые создают высококачественное изображение днем и ночью с разрешением Full HD. Для этого они используют 1/2,8” КМОП-сенсор, коротко-/длиннофокусную вариооптику c АРД, прожектор с адаптивной ИК-подсветкой, а также технологию WDR. Для безотказной работы в уличных условиях камеры IPN6702SV поставляются в термокожухе с IP66 и солнцезащитным козырьком, а их питание можно организовать по технологии PoE либо напрямую от источника 12 V DC.

Камеры IPN6702SV позволяют удаленно выбирать угол обзора моторизированной оптики для настройки ракурса съемки. При этом модель IPN6702SV-7311-H с 4,3-кратным объективом и углами обзора от 99° до 35° будет эффективна для видеоконтроля ворот, въездов и контрольно-пропускных пунктов, а камера IPN6702SV-7311-V722-H с регулировкой обзора 3,1х объектива в пределах 39°-17° — для охраны периметров. Следует отметить, что модели различаются между собой и максимальной дальностью подсветки, которая составляет 40 и 60 м соответственно.

Предустановленное в наружные камеры ПО видеоанализа VCApresence позволяет фиксировать движение в 40 выбранных зонах в кадре, выявлять остановку/праздношатание и попытки закрыть объектив или изменить ракурс съемки и т.д. За счет реализации в VCApresence алгоритма самообучения камера быстро подстраивается к особенностям наблюдаемой сцены, обеспечивая минимум ложных срабатываний.

Расширить интеллектуальные возможности камеры можно с помощью опциональных модулей VCA. С модулем VCAcount камера будет вести подсчет людей и/или транспортных средств по двум направлениям с точностью 95%. С помощью ПО VCAdetect с поддержкой 3D калибровки камера сможет сортировать объекты в секторе обзора по их размерам, регистрировать вход/выход людей из заданной зоны, отслеживать появление/исчезновение, направление движения и остановку. Премиальный пакет VCApro с обзорным трекером и функцией распознавания цветов будет полезен при контроле обширных наружных территорий.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения