Компания БФТ на VII Васильевских чтениях

В конце прошлой недели, 15 марта, в Москве состоялись VII Васильевские чтения – ежегодный форум «Общественные финансы: наука и практика». Компания БФТ выступила главным партнером форума. В мероприятии приняла участие Наталья Зейтениди, коммерческий директор Компании.

Васильевские чтения седьмой год подряд собирают на одной площадке представителей федеральной законодательной власти, руководителей региональных и муниципальных финансовых органов, финансовых контролеров и экспертов. В этом году число участников превысило 200 человек.

Мероприятие началось с приветственного слова заместитель министра финансов Российской Федерации Алексея ЛАВРОВА. По его мнению, главный вызов для бюджетной системы – это создание инструментария бюджетной политики для исполнения национальных целей и проектов, а сам форум – точка отсчета для общественных обсуждений бюджетного процесса. Продолжил Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей РЯБУХИН, который подчеркнул, что акцент в рамках дискуссионной площадки форума необходимо сделать на теме сохранения устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов в целях достижения тех ориентиров, которые сформулированы в национальных проектах. Ректор Финансового университета при Правительстве РФ Михаил ЭСКИНДАРОВ обратил внимание участников на тему поддержки и развития бизнеса. По его мнению, это позволит увеличить налоговые доходы государства. Председатель Совета Союза Финансистов России, заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Надежда МАКСИМОВА провела краткий обзор законодательных изменений, которые участники подробно обсудили на секциях форума.

Большой интерес участников вызвал доклад Компании БФТ на тему «Совершенствование механизмов нормирования в сфере оказания государственных (муниципальных) услуг: определение объема оказания услуг и величины нормативных затрат (на примере сферы образования)». По мнению эксперта БФТ для решения проблем распределения бюджета, в первую очередь, необходимо провести «ревизию» нормативной базы в регионах и аккумулировать весь накопленный опыт в один четкий документ, соизмеримый с реальным положением на местах.

Компания БФТ регулярно участвует в Васильевских чтениях и не впервые выступает партнером мероприятия, а эксперты Компании принимают активное участие в работе форума. За поддержку и активное участие Компания БФТ была отмечена организаторами форума Дипломом.

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: мероприятия, форум