Яндекс.Плюс поможет организовать культурный досуг

Яндекс добавил в подписку Плюс свой сервис Афиша и приложение «Мобильный художественный театр».

Яндекс расширил подписку Плюс: в неё вошли сервис Яндекс.Афиша и приложение «Мобильный художественный театр». Теперь подписчики смогут с выгодой покупать билеты в театры, кино и на концерты, а также бесплатно слушать аудиоспектакли.

На Яндекс.Афише обладатели Плюса будут получать больше баллов за покупки, чем пользователи без подписки. Кроме того, в августе каждому новому подписчику сервис дарит подарок — 500 бонусных баллов на счёт. Баллы можно потратить на Афише, оплатив ими часть стоимости билетов — любых, кроме кино.

«Мобильный художественный театр» под руководством Михаила Зыгаря каждый месяц предоставляет подписчикам доступ к одному из аудиоспектаклей. Среди постановок, доступных по подписке, будет «Рок-Тверская» — рассказ об истории русского рока. Зрители совершат пешее путешествие от Триумфальной до Манежной под песни «Сплина», «Аквариума», «Машины времени» и «Мумий Тролля».

Чтобы стать зрителем мобильного театра, нужно взять смартфон с наушниками и прийти в указанную точку города. Голоса актёров подскажут, куда идти, а окрестные улицы послужат декорациями. Пока все постановки театра рассчитаны на Москву. Жители других городов могут слушать спектакли как аудиокниги.

Кроме новых возможностей, Плюс по-прежнему даёт полный доступ к Яндекс.Музыке в высоком качестве, скидку 10% в приложении Такси (тарифы «Комфорт», «Комфорт+», «Бизнес», «Премиум» и «Ультима»), более 4500 фильмов и сериалов для онлайн-просмотра на КиноПоиске и многое другое. Полный список можно найти на сайте Плюса. Стоимость подписки не изменилась — в России Плюс стоит 169 рублей в месяц.

В 2019 году Яндекс запустил Плюс в Казахстане и Беларуси.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Яндекс