К 2023 году число работающих людей с ограниченными возможностями утроится

Согласно прогнозам Gartner, развитие технологий искусственного интеллекта, виртуальной и дополненной реальности к 2023 году приведет к увеличению числа занятых людей с ограниченными возможностями в три раза.

Новые технологии устраняют барьеры, которые ранее мешали вовлечению таких сотрудников в рабочий процесс. По мнению экспертов, нанимая людей с ограниченными возможностями, бизнес, с одной стороны, может решить проблему нехватки квалифицированных кадров. А с другой, в таких компаниях коэффициент удержания сотрудников на 89% выше, и на 72% увеличивается продуктивность персонала, что ведет к росту прибыли на 29%.

Гибкий график и возможность работать удаленно позволяет охватить намного более широкий пул потенциальных сотрудников, решив тем самым проблему кадрового голода. Как говорит исполнительный вице-президент по бизнес-стратегиям и директор по маркетингу компании Citrix Тим Минахан (Tim Minahan): «Традиционные модели, где работа организовывается вокруг какого-либо хаба, например, колл-центра или офисного здания, отжили свое. Будущее работы динамично и децентрализовано. Работа – это больше не место, а активная деятельность, которая, как ожидают люди, будет становиться всё более адаптивной и гибкой в условиях цифрового мира. Компании, использующие технологии для создания гибких моделей работы, не только могут привлечь сотрудников с редкой квалификацией, но также повышают вовлеченность сотрудников и их производительность».

Рубрики: Маркетинг, Кадры, Инновации

Ключевые слова: маркетинговые исследования, Gartner