ZTE лидирует на глобальном рынке абонентского оконечного оборудования (CPE)

Компания ZTE Corporation объявила, что заняла первое место по поставкам абонентского оконечного оборудования (CPE) согласно последнему отчету аналитической компании IHS Markit «Мониторинг рынка домашних сетей». В третьем квартале 2019 года доля рынка ZTE в этом сегменте составила 14%.

Являясь ведущим мировым поставщиком оборудования CPE, ZTE стремится предоставлять полный спектр продуктов со скоростями от 100M до 10G, которые оснащены такими uplink интерфейсами, как xPON, xDSL, xGE, и предоставляют сервисы Wi-Fi, POTS и IoT. В дополнение к широкой линейке передовых продуктов CPE, ZTE поставляет оптические абонентские терминалы (ONT), они первыми в отрасли получили сертификат EasyMesh.

NetSphere, Wi-Fi Mesh решение от ZTE, реализует покрытие всего жилого пространства соединением Wi-Fi с гигабитной скоростью, устраняя при этом все «мёртвые зоны». Решение NetSphere обеспечивает бесшовный роуминг на уровне 10 мс, оптимизирует качество передачи видео по Wi-Fi, тем самым улучшая пользовательский опыт. К третьему кварталу 2019 года ZTE произвела поставку более 80 миллионов терминалов ONT, оснащенных собственными чипами.

Благодаря инновациям и зрелым компетенциям в продуктах CPE, компания ZTE является многолетним лидером на китайском рынке, что позволило ей в 2019 году получить крупнейшую долю в двух тендерах China Mobile на интеллектуальные шлюзы. Кроме этого, рыночные позиции ZTE были дополнительно укреплены присутствием на ключевых рынках в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной Африке, Европе, Южной Америке. Абонентское оконечное оборудование (CPE) от ZTE также широко представлено на российском рынке.

“С приходом эры 5G и развитием цепи поставок гигабитных приложений, включая 8K и VR, ZTE сосредоточится на разработке продуктов CPE с использованием новых технологий гигабитного доступа (10G PON, Wi-Fi 6 и 5G FWA)”, – отметил Фан Хуэй, вице-президент ZTE. “Мы помогаем операторам в построении комплексных гигабитных сетей, которые позволят операторам укрепить их технологический потенциал и удержать лидерство в отрасли. С такими технологиями, как Mesh Wi-Fi (ячеистая топология сети) и Big Video, операторы могут подобрать оптимальные способы применения гигабитной скорости в домашних условиях. Они также могут использовать наши продукты и решения для перехода от предоставления доступа в интернет на гигабитных скоростях к предоставлению услуг, где требуются такие скорости, и тем самым повысить ценность своей сети, расширить возможности обслуживания и увеличить доходы.”

Компания ZTE является поставщиком современных телекоммуникационных систем, мобильных устройств и корпоративных технологических решений для потребителей, операторов, частных компаний и клиентов из государственного сектора. В рамках своей стратегии компания стремится предоставлять клиентам интегрированные комплексные инновации для повышения производительности и обеспечения дополнительной ценности по мере конвергенции телекоммуникационного и информационно-технологического секторов. Предприятие зарегистрировано на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций Н: 0763.HK / код акций А: 000063.SZ). ZTE реализует свои продукты и сервисы в более чем 160 странах мира.

На сегодняшний день компания заключила 35 договоров о развертывании коммерческих сетей 5G на крупнейших рынках Европы, Азиатско-тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Африки. ZTE направляет десять процентов своей ежегодной выручки на проектно-конструкторские разработки и играет ведущие роли в международных организациях, отвечающих за установление отраслевых стандартов.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: телекоммуникационное оборудование, ZTE