Учи.ру и мастерская управления «Сенеж» проведут совместные вебинары для учителей

Специалисты образовательной платформы Учи.ру и мастерской управления «Сенеж» — одного из проектов АНО «Россия — страна возможностей» — 17 и 24 июля проведут онлайн-встречи для учителей. Они обсудят современные подходы к образованию: геймификацию и смешанные модели обучения. Подключиться к трансляции или посмотреть вебинары в записи можно будет бесплатно на YouTube-канале Учи.ру.

Первая встреча будет посвящена геймификации в начальной школе и состоится 17 июля в 15:00 мск. Эксперты будут говорить о связи между игрой и обучением, об игровых механиках, дизайне и практиках внедрения игр в школах. Слушатели получат подробный пошаговый алгоритм геймификации образовательного процесса. Проведет вебинар Анна Алексеева из проекта «Сенеж» («Россия — страна возможностей»).

Вторая онлайн-встреча состоится 24 июля в 16:00 мск. На ней слушатели узнают об основных моделях смешанного обучения, ключевых трендах рынка Flipclass (персонифицикация контента; использование искусственного интеллекта при фасилитации) и Р2Р-взаимодействии (взаимодействие через децентрализованную сеть), а также получат технологическую карту реализации формата смешанного обучения «перевернутый класс»: 5 простых шагов для достижения первых результатов. Вебинар также проведет Анна Алексеева, представительница проекта «Сенеж».

Екатерина Латыпова, руководитель направления по работе с учителями платформы Учи.ру:

«Одна из приоритетных задач Учи.ру — развитие и популяризация новых эффективных образовательных практик. В преддверии нового учебного года мы запускаем серию вебинаров, которые помогут учителям разобраться в актуальных трендах образования и вдохновят их на использование в работе новых форматов обучения».

Анна Завалина, старший методист Мастерской управления «Сенеж»:

«Достаточно быстрый переход на дистанционное образование в период пандемии открыл для наших школ много возможностей, связанных с цифровизацией и доступом к ресурсам интернета. Но при этом выросли и требования к компетенциям учителя. Педагог уже не может просто прочитать урок детям, которые никуда не денутся из учебного класса, будут слушать. Учителю нужно быть интересным, креативным, а процесс обучения должен увлекать школьников. Взрослые играют в компьютерные игры, а для детей игра – это естественный процесс. Если это умело использовать, то процесс обучения из навязанного и не всегда желаемого, может превратиться в некое сказочное путешествие или приключение, где ребенок получает оценки и знания»,- пояснила Анна Завалина.

Рубрики: Маркетинг, Кадры, Web

Ключевые слова: дистанционное обучение, вебинар