DORIS Group, Schneider Electric и AVEVA объединили усилия в цифровизации нефтегазовой отрасли промышленности

DORIS Group, международная проектно-инжиниринговая компания, работающая в энергетической промышленности, Schneider Electric, лидер в области цифровой трансформации регулирования и автоматизации энергопотребления, и AVEVA, один из лидеров в области промышленного программного обеспечения, совместно разработают платформу для создания цифровых двойников для добывающего сектора нефтегазовой промышленности. Новые решения помогут нефтегазовым компаниям повысить производительность объектов, улучшить их экологичность и максимизировать окупаемость проектов.

Компании-партнеры объединят свои инженерные возможности, программное обеспечение для жизненного цикла объектов и технологический опыт в области цифровых технологий, чтобы создать полнофункциональный цифровой двойник, который послужит базой для повышения эффективности добывающего сектора.

Новое решение позволит:

  • ускорить ввод в эксплуатацию новых объектов за счет применения облачного ПО, которое повысит эффективность совместной работы и качество инженерных решений;
  • совершенствовать технику безопасности и в результате улучшить бизнес-результаты;
  • повысить эффективность прослеживаемости благодаря единому центру подотчетности;
  • обеспечить удаленное управление эксплуатацией и производством посредством полнофункционального действующего цифрового двойника, воспроизводящего все аспекты эксплуатируемого объекта.

Партнерство для создания уникального предложения, решающего проблемы заказчиков

Проблемы с цифровизацией у владельцев и операторов нефтегазовых компаний возникают из-за отсутствия структурированных и согласованных предложений, так как на сегодняшний день ни один вендор не предлагает соответствующих решений. Также они сталкиваются с большим объемом данных, зачастую несовпадающих и несовместимых, поступающих от разных источников, а также с трудностями при структурировании и обработке таких данных для выявления трендов.

При этом нефтегазовый сектор испытывает существенное давление с целью количественной оценки, отслеживания и уменьшения выбросов CO2, а также сокращения общего загрязнения окружающей среды, что затрудняется ограниченными возможностями мониторинга, отсутствием устоявшейся методики и процесса принятия решений, управляемого данными.

DORIS, AVEVA и Schneider Electric создадут структурированное цифровое решение с поддержкой совместной работы для полного цикла жизни проектов, которое поможет собственникам и операторам нефтегазовых компаний решить многие из упомянутых проблем.

Кристоф Дебуври (Christophe Debouvry), генеральный директор DORIS Group: «Мы рады быть стратегическими партнерами Schneider Electric и AVEVA в этом уникальном проекте, который даст нам возможность ускорить внедрение стратегии цифровой трансформации. Объединение наших взаимодополняющих наработок станет мощнейшей движущей силой, которая позволит снабдить заказчиков, приступающих к процессу цифровой трансформации, оптимизированными решениями на весь жизненный цикл их объектов».

Крейг Хэйман (Craig Hayman), президент AVEVA: «Лидеры новой волны трансформации действуют быстро, и поэтому партнерство с Schneider Electric и DORIS Group весьма своевременно. Наша общая цель — поддержать бизнес в ходе цифровизации, что особенно актуально в современных условиях, помочь компаниям начать использование цифровых технологий, реализовать преимущества цифровых двойников, а также работать с прицелом на более экологичное будущее. Сейчас нет ничего проще, чем приступить к цифровой трансформации: доступ к облачным вычислениям, прекрасная связь, слияние корпоративных структур в сочетании с аналитикой и машинным обучением дают беспрецедентные возможности внедрения цифровых методов повышения эффективности производства в промышленности».

Кристофер Дартнелл (Christopher Dartnell), президент нефтегазового и нефтехимического направления Schneider Electric: «Это партнерство соответствует целям Schneider Electric в том, что касается цифровизации и перехода к альтернативным источникам энергии, и нашим вкладом станет весь накопленный опыт в области повышения эффективности энергоресурсов и технологических процессов. Наша задача — поддержать и помогать в процессе всеобщей цифровой трансформации заказчикам, которые хотят использовать модель цифровых двойников на всем жизненном цикле для повышения продуктивности объектов, улучшения техники безопасности и повышения экологичности операций».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация предприятий, Schneider Electric