Одноклассники запустили Рекламный кабинет для разработчиков игр

Социальная сеть Одноклассники запустила Рекламный кабинет ОК для продвижения игр. Разработчики смогут привлекать новую аудиторию напрямую через соцсеть, при этом запуск продвижения интуитивно понятен и не требует специальных знаний.

С помощью нового сервиса администраторы игр ОК могут настраивать таргетинг, важный именно для сферы геймдева. Например, исключить аудиторию продвигаемой игры и таргетироваться на игроков конкурентов, выбрав тех, кто уже ранее совершал платежи, или тех, кто никогда ничего не оплачивал. Это позволит собрать аудиторию близких по стилю и тематике игр, которая заинтересуется новым предложением. Также в Рекламном кабинете для игр есть привычная настройка целевой аудитории по полу и возрасту и выбор платформы для показа объявления: на мобильных приложениях или в десктопной версии ОК.

Сейчас для запуска рекламной кампании игр доступны два формата: изображение или видео с кнопкой «Играть». Чтобы начать продвижение игры, администратору или модератору нужно нажать на кнопку «Продвинуть» на странице игры, оформить рекламную публикацию и перейти к настройкам таргетинга в Рекламном кабинете ОК.

Алексей Кашеваров, директор по развитию бизнеса ОК:

—  Мы давно хотели дать разработчикам возможность самостоятельно продвигать свои игры в ОК, чтобы можно было найти свою аудиторию. Главной задачей при разработке Рекламного кабинета ОК для игр мы ставили создание простого и интуитивно понятного интерфейса. Сейчас все это реализовано, и геймдеву не нужно изучать тонкости перформенс-маркетинга, чтобы стать популярными среди играющей аудитории Одноклассников.

К запуску нового сервиса Одноклассники подготовили подарок для всех разработчиков игр, которые хотят привлекать новую аудиторию и среди первых протестировать новый сервис. По промокоду IGRA пользователи смогут удвоить средства на продвижение игр в Рекламном кабинете ОК.

Игровая платформа ОК показала высокие темпы роста с момента введения самоизоляции. Ранее Одноклассники объявиличто за первые пять месяцев 2020 года выплатили разработчикам HTML5-игр 360 млн рублей. Это на 80% больше, чем за тот же срок годом ранее.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Одноклассники ру, социальные сети, онлайн игры, разработка игр