Продажи обучающих видеокурсов и цифрового контента выросли на 58% в июле-августе

За последние 2 месяца интерес к обучающим видеокурсам на крупнейшей российской онлайн-площадке Wildberries заметно вырос. В августе компания запустила крупное обновление платформы для цифровых товаров, что позволит продавцам размещать новые форматы контента.

Интерес россиян к домашнему обучению продолжает расти. В июле-августе по сравнению с маем-июнем продажи видео-мастер-классов и онлайн-контента на крупнейшей российской онлайн-площадке Wildberries выросли на 58%.

 В аналитической службе Wildberries изучили заказы россиян в мае - августе 2020 г. и составили рейтинг самых востребованных видеокурсов.

 ТОП-10 самых популярных программ дистанционного обучения:

  1. Видеоуроки по акварельной живописи для детей
  2. Профессиональный курс для мастеров маникюра
  3. Видеокурс тренировок со спортивными петлями
  4. Видеокурс для родителей о половом воспитании детей
  5. Недельный видеокурс силовых тренировок для дома
  6. Видеокурс по макияжу глаз
  7. Видеокурс по вязанию крючком
  8. Комплекс круговых интервальных тренировок
  9. Курс повышения квалификации для практикующих психологов. Руководство по работе с метафорическими картами
  10. Обучающий курс по Excel

 Самые популярные у россиян обучающие видеокурсы находятся в доступном ценовом сегменте от 300 руб. до 1 500 руб.

 Помимо обучающих курсов в июле-августе россияне также приобретали такие цифровые товары, как чек-листы и расписания (+323%), которые помогают планировать свое

время, расставлять приоритеты и формировать новые полезные привычки и навыки, и аудиоучебники (+50%).

 «Интерес россиян цифровым товарам активно растет.  Примечательно, в мае и начале июня россияне чаще всего приобретали цифровые книги и аудиокниги, а с июля популярность стали набирать видеокурсы: люди посвящают все больше времени самообразованию, освоению новых навыков, в том числе и профессиональных», — рассказали в пресс-службе Wildberries.

 Для дальнейшего развития ассортимента цифровых товаров Wildberries обновил функционал онлайн-площадки, что позволит селлерам размещать не только видеоматериалы, но и аудиоконтент, текстовые файлы и графические изображения, а также смешанный контент: видеофайлы и текстовые документы, аудиоматериалы и визуальную графику и т.д. Это позволит предложить покупателям новые обучающие курсы, дополненные практическими заданиями, кулинарные видеоуроки с пошаговыми инструкциями и списком ингредиентов, мастер-классы по шитью с выкройками, доступными для скачивания и многое другое.

 С помощью нового функционала на портале для поставщиков suppliers.wildberries.ru можно также создавать карточки товара и загружать необходимый контент для видеокурсов всего за 5-10 минут.

Рубрики: Маркетинг, Кадры, Web

Ключевые слова: дистанционное обучение, курсы обучения, электронная торговля, интернет-магазин, отчет