Alcatel-Lucent Enterprise представляет коннектор Rainbow CTI & Media Bridge

Компания Alcatel-Lucent Enterprise, ведущий поставщик коммуникационных, сетевых и облачных решений, адаптированных под потребности заказчиков, объявила о выпуске коннектора Rainbow CTI & Media Bridge как части своей облачной платформы Rainbow. Данное решение заменяет предыдущее – коннекторы Rainbow для IP-УПАТС сторонних производителей. В Rainbow CTI & Media Bridge добавлена поддержка телефонии посредством программных IP-телефонов (компьютерный режим) и возможность CTI-мониторинга настольных телефонов, подключенных к УПАТС сторонних производителей (режим стационарного телефона).

Использование нового коннектора предоставляет пользователям более широкие возможности в выборе устройств и месторасположения. Теперь пользователи могут оценить преимущества технологии Rainbow в любом месте на своих компьютерах и мобильных устройствах, оставаясь при этом подключенными к своей IP-УПАТС.

С помощью IP-УПАТС пользователи Rainbow могут открыть множество новых функциональных возможностей, которые будут доступны благодаря объединению систем телефонии и платформы для совместной работы Rainbow, таких как:

  • Совершать и принимать звонки из любого места с помощью приложения Rainbow в режиме передачи голоса по IP, используя свой служебный номер IP-УПАТС и номера ТфОП.
  • Управлять своим стационарным телефоном с помощью клиента Rainbow на компьютере и на мобильных устройствах.
  • Узнавать, когда кто-то разговаривает по телефону, благодаря функции определения присутствия.
  • Получать номер и имя вызывающего абонента.
  • Выполнять поиск пользователя в телефонной книге вашей IP-УПАТС и совершать вызов по этому номеру.

«Коннектор Rainbow CTI & Media Bridge — это естественный этап развития, поскольку он предоставляет пользователям платформы Rainbow еще большую мобильность и больше возможностей для вызовов. Простое подключение телефонных систем к Alcatel-Lucent Enterprise Rainbow позволит вывести платформу на новый уровень», — сказал Оливье Крит (Olivier Kreet), директор по управлению линейкой продуктов компании Alcatel-Lucent Enterprise.

«Замена коннектора полностью соответствует и поддерживает концепцию Rainbow, особенно в отношении организации рабочего времени и открытости предлагаемых решений. Благодаря возможности подключения IP-УПАТС сторонних разработчиков к любым устройствам, коннектор Rainbow CTI & Media Bridge позволяет оптимизировать рабочее время сотрудников, объединяя все общение по телефону в одном месте. Кроме того, новое решение предоставляет возможности для организации гибридных рабочих сред. Rainbow является открытой платформой, и возможность подключения к сторонним IP-УПАТС подтверждает наше стремление оптимизировать рабочие процессы сотрудников за счет интеграции и открытости решения», — добавляет Мусса Загдуд (Moussa Zaghdoud), исполнительный вице-президент, бизнес-отдел облачных коммуникаций компании Alcatel-Lucent Enterprise.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: IP-телефония, Alcatel-Lucent