В фокусе – тема закупок: БФТ-мероприятия недели

Сентябрь насыщен важными событиями и встречами, в которых на повестку вынесены темы информатизации и цифровизации разных сфер, в том числе сферы закупок. БФТ принимает в них активное участие. Так, уходящая неделя запомнится большой конференцией по закупкам в Волгограде и БФТ-вебинаром, который был проведен совместно с электронной торговой площадкой «Сбер А».

В ВОЛГОГРАДЕ ОБСУДИЛИ РАЗВИТИЕ СФЕРЫ ЗАКУПОК

7 и 8 сентября в Волгограде прошла VIII Всероссийская практическая конференция «Государственные, муниципальные и корпоративные закупки: новые правила, правоприменительная практика». На обсуждение был вынесен опыт регионов РФ в совершенствовании закупочных систем. Кроме того, особое внимание было уделено внедрению изменений и нововведений в практику закупок.

Активное участие в деловой программе приняла делегация от Компании БФТ. Как члены Гильдии отечественных закупщиков (ГОС) и представители Комитета по информатизации ГОС специалисты БФТ представили предложения по совершенствованию Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов. Речь шла о конкретном показателе – оценке информационной инфраструктуры закупок региона. Предложения по этому вопросу были составлены по итогам заседания рабочей группы ГОС.

Кроме того, в рамках конференции специалисты БФТ представили цифровое решение, которое помогает реализовать на практике процедуру электронного актирования.

ОНЛАЙН ПОГОВОРИЛИ О «ЗАКУПКАХ С ПОЛКИ»

Очередной бесплатный вебинар, проводимый БФТ совместно с Партнером «Сбер А», был посвящен разбору новой процедуры «закупка с полки». Данный механизм начал функционировать совсем недавно, с 1 апреля 2021 года. Тема действительно актуальная – многие заказчики еще не оценили удобство такой закупки и не разобрались в деталях. Эксперты БФТ и специалисты электронной торговой площадки «Сбер А» провели подробный ликбез по теме: все о процедуре, механизмах ее применения, а также автоматизации данного процесса на базе системы «АЦК-Госзаказ» и ЭТП «Сбер А».

Отметим, что «Сбер А» – это первая электронная торговая площадка, с которой БФТ провела интеграцию для реализации процедуры «закупка с полки».

На вебинаре также была затронута тема электронного актирования – была проведена демонстрация нового функционала «АЦК-Госзаказ» в этой части.

Видеозапись вебинара будет размещена в БФТ-видеотеке.

Напомним, что бесплатные БФТ-вебинары проводятся Школой «Эксперт БФТ». Это образовательная площадка – база экспертного контента по темам цифровой трансформации и развития госсектора. Приглашаем стать слушателем Школы, чтобы всегда быть в курсе актуальной повестки об изменениях законодательства и трендах, а также получать полезные для работы навыки.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия