«Инфинет» в 2021: успешный бизнес в эпоху изменений

Компания «Инфинет», мировой лидер в разработке и производстве систем беспроводного широкополосного доступа, подвела итоги 2021 года, заявив, что пандемия COVID-19 не только не повлияла на рабочие процессы, но и стала катализатором позитивных изменений. 2021 год вернул нишу к допандемийному уровню: компания вышла на новые рынки, успешно провела не одно мероприятие и приняла участие в важных отраслевых выставках.

Год начался с расширения географического присутствия: открылось долгожданное представительство «Инфинет» в Индии – стране, которая сегодня является одним из наиболее перспективных рынков. Продукты компании идеально подходят для интеграции в сектора, стратегически важные для экономики страны с развивающейся инфраструктурой, и к тому же работают в суровых погодных условиях, характерных для различных регионов Индии. «Инфинет» также ведет активную работу на африканском рынке, продолжая расширять свое присутствие на континенте. Процесс замедлился из-за пандемии, однако компания с достоинством вышла из положения, открыв в Камеруне региональное представительство годом ранее.

Весной 2021 года компания «Инфинет» провела первую эксклюзивную онлайн-конференцию для инженеров и технических специалистов в сфере беспроводных технологий IW Tech Day 2021. Это виртуальное мероприятие вызвало широкий резонанс и привлекло внимание потенциальных партнеров. Аналогичная онлайн-конференция на французском языке состоялась для слушателей из стран Западной Африки.

Помимо этого, решения «Инфинет» были представлены на двух крупнейших технологических выставках – Mobile World Congress (MWC) в Барселоне (Испания) и GITEX Technology Week в Дубае (ОАЭ). Нарастив присутствие на рынках Северной и Южной Америки, впервые после начала пандемии «Инфинет» приняла участие в выставке WISPAPALOOZA, где представила продуктовое семейство устройств топологии «точка-точка» InfiLINK Evolution и серию решений для построения каналов топологии «точка-многоточка» InfiMAN Evolution.

Все инновации компании создаются блестящей командой разработки, которая в соответствии с духом времени изобретает наиболее востребованные решения для беспроводного широкополосного доступа. Это подтверждает широкая география присутствия компании и многочисленные проекты по интеграции. Среди них – создание инфраструктуры Умного города в коммуне Лас-Кондес в Сантьяго (Чили), построение 180-километрового радиоканала для соединения отдаленных районов Индонезии, создание резервных копий критически важных данных корпорации Muscat Overseas Group (Оман), помощь в выявлении нарушений на дорогах Казахстана.

«Продолжая адаптироваться к „новой норме“, мы показываем, что принимаем правила игры, и демонстрируем необходимую гибкость. „Инфинет“ остается инновационной компанией даже в таких жестких условиях. Благодаря нашим разработчикам и надежным партнерам по всему миру мы воплощаем в жизнь мечту людей, которые верят в цифровое равенство», — подытожил Дмитрий Окороков, генеральный директор «Инфинет».

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: широкополосный доступ, Инфинет