BIOCAD открывает всероссийский грантовый конкурс «Наука добра»

Биотехнологическая компания BIOCAD объявила о старте грантового конкурса «Наука добра». Участие в нём смогут принять НКО, чьи социальные проекты направлены на повышение качества жизни пациентов, развитие волонтерства, а также на профилактику и раннюю диагностику онкологических, аутоиммунных и генетических заболеваний.

Прием заявок участников будет открыт на официальном сайте проекта в течение месяца, с 20 июня по 20 июля включительно. Согласно положению конкурса, некоммерческая организация может направить к участию только одну заявку. Для этого необходимо пройти регистрацию и заполнить анкету.

В BIOCAD отметили, что вне зависимости от внешних обстоятельств пациентам необходимо эффективное и своевременное лечение и грантовый конкурс станет логичным продолжением системной поддержки, которую компания оказывает некоммерческим организациям. Партнерами проекта выступили Фонд «Нужна помощь», а также благотворительный фонд «Добрый город Петербург».

Общий грантовый фонд конкурса составляет пять миллионов рублей. Грант будет распределен между краткосрочными проектами, реализация которых может занять до трех месяцев, и долгосрочными, рассчитанных на срок до одного года. Максимальная сумма гранта для лауреата составит 1,5 млн. рублей. Победители конкурса смогут реализовать свои социальные проекты в любом регионе России.

Специально для участников конкурса 28 июня состоится онлайн-вебинар, обучающий работе с формой подачи заявки, а также сессией ответов на вопросы. Итоги грантового конкурса будут объявлены в августе, а уже в сентябре победители смогут начать реализацию своих проектов.

Добавим, «Наука добра» не первый социальный проект BIOCAD. С 2017 года компания реализует программу «Живи без страха», целью которой является профилактика и ранняя диагностика онкозаболеваний. Мероприятия «Живи без страха» проводились в Новосибирске, Самаре, Челябинске, Екатеринбурге, Краснодаре и других городах России. В рамках программы Ассоциацией специалистов по проблемам меланомы «Меланома.ПРО» были организованы скрининги на наличие меланомы кожи, а также, при поддержке иных профильных сообществ, скрининги на наличие рака шейки матки и рака молочной железы. Кроме того, BIOCAD является автором проекта BETALIFE для людей с рассеянным склерозом, который помогает пациентам контролировать течение заболевания, а также проектов Revmo.Info – для пациентов с ревматоидным артритом и Psoriaz.Life – для людей с псориазом, которые благодаря проекту могут найти клинику и врачей, специализирующихся на лечении псориаза в различных городах России. Пользователям порталов доступна достоверная информация о заболеваниях и современных методах терапии, а также онлайн-вебинары с участием специалистов ведущих медицинских учреждений страны.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, конкурс, КСО