СберМаркет начнет сертифицировать рекламные агентства в сегменте Retail Media

Онлайн-сервис доставки продуктов СберМаркет начнёт сертифицировать рекламные агентства со второго квартала 2023 года. Сервис регулярно проводит обучение по работе с рекламной платформой, помогая развивать экспертов в новом и быстрорастущем сегменте Retail Media. С введением сертификации на рынке появится инструмент, который позволит профессионалам подтвердить знания форматов и специфики работы с платформой СберМаркета.

После серии обучающих вебинаров от специалистов платформы и прохождения добровольной сертификации в виде теста сотрудники агентств смогут более эффективно использовать форматы рекламы в сервисе. В тест будут включены вопросы на понимание работы инструментов взаимодействия с пользователями и форматов продвижения на платформе. Для присвоения статуса сертифицированного партнёра необходимо иметь в команде минимум 75% аттестованных специалистов. В тестовом режиме сертификацию уже прошла E-Commerce команда медиахолдинга Group4Media.

«Оборот интернет-торговли в России с января по сентябрь 2022 года вырос почти в 1,5 раза. И по данным Data Insight, объем рынка к 2023 году составит 5,2 трлн рублей. При этом наблюдается интерес рекламодателей к Retail Media. Например, РАЭК прогнозирует увеличение доли сегмента этого формата до 30% в ближайшие 30 лет среди интернет-рекламы. За прошедший год мы поняли, какими качествами должен обладать наш партнёр в сфере e-com рекламы. В тестовом режиме мы провели сертификацию Group4Media. Этот опыт оказался успешным, и мы решили, что готовы обучать e-com рынок. Поэтому сейчас хотим создать общую структуру сертификации», — прокомментировала введение сертификации Людмила Марлье, директор рекламной платформы СберМаркета.

«E-com уже давно является важным каналом коммуникации для продвижения брендов. Необходимость внедрения сертификации, подтверждающей экспертизу агентства, стала очевидна. Мы рады, что СберМаркет разделяет эту позицию и запускает программу сертификации партнеров. Понимание того, что бренд в надежных руках экспертов – это дополнительная ценность для рекламодателя. Мы счастливы стать первыми, чей высокий уровень квалификации подтвержден СберМаркетом», — комментирует Михаил Елисейкин, директор по трейдингу и медиапартнерствам Group4Media.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: маркетинг, интернет-магазин