Makves DCAP для организации порядка на файловых хранилищах «Вектор-Бест»

Российский разработчик MAKVES и компания «Вектор-Бест» сообщили об успешном внедрении системы аудита и мониторинга информационных ресурсов предприятия Makves DCAP. Благодаря внедрению Makves компания получила четкое представление о файловой структуре, местах хранения информации и доступе к корпоративным ресурсам.

Чтобы обеспечить высокую производительность ИТ-инфраструктуры и доступность корпоративной информации, компании-заказчику требовалось организовать прозрачный контроль над файловыми хранилищами. Для решения данной задачи эксперты IT-подразделения «Вектор-Бест» выбрали систему Makves DCAP, как наиболее эффективный инструмент среди продуктов категории DAG/DCAP, существующих на российском рынке.

“Ранее мы уже использовали зарубежное решение для аудита Active Directory и планировали закупать модуль для файлового аудита, — комментирует Вячеслав Булдыгеров, старший инженер по защите информации компании «Вектор-Бест». — Makves DCAP показался интереснее по многим критериям. Во-первых, в системе есть предустановленные отчеты и шаблоны реагирования. Во-вторых, возможностей настроек автоматизации и кастомизации у Makves гораздо больше. У альтернативного зарубежного решения такие возможности отсутствуют”.

Использование системы позволило сократить риски, связанные с хранением и доступом к корпоративным ресурсам за счет выявления неактивных пользователей системы, почтовых ящиков с множественным доступом и дубликатов конфиденциальной информации в открытом доступе.

Благодаря внедрению Makves DCAP заказчику удалось сократить содержимое файловых хранилищ на 30% за счет выявления множественных дубликатов и неделовых файлов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ИТ инфраструктура