Главная страница Яндекса изменит облик

Совсем скоро главная страница Яндекса будет выглядеть по-другому. Предварительный вариант можно увидеть на странице next.yandex.ru. Также новая версия yandex.ru уже показывается нескольким процентам пользователей.

Сейчас компания проводит различные эксперименты с интерфейсными решениями. После тестирования главная страница обновится для всех пользователей.

О переходе на десятую версию Яндекс объявил более двух лет назад. Все эти два с половиной года в компании постоянно внедряли небольшие улучшения. То же самое будет происходить и с новой версией. Также были отмечены два наиболее важных отличия новой версии главной страницы от старой:
Региональное табло под поисковой строкой. Оно содержит ссылки и информеры сервисов, относящихся к вашему городу. На главную страницу Яндекса люди приходят не только для того, чтобы искать информацию в интернете, но и для того, чтобы видеть ответы на незаданные вопросы. Региональное табло отвечает на вопрос: «Что происходит сейчас в моём городе?» – например, какая погода, как обстоят дела с пробками.


Больше воздуха. Главную страницу стало еще проще просматривать, а заодно освободилось пространство для виджетов.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Яндекс, поисковые системы