OPPO представила три концепта собственного видения интегрированного будущего на INNO DAY 2020

В Шэньчжэне состоялась конференция«Прыжок в будущее» –OPPO INNO DAY 2020. На фоне роста популярности «интернета опыта» представители OPPO рассказали о новой концепции «Технологии для людей – забота о мире», «позитивных инноваций» и впервые презентовали «Стратегию развития технологий 3+N+X». Также на мероприятии впервые были продемонстрированы OPPOx2021 – смартфон с раздвижным экраном, OPPO AR-очки 2021 и AR-приложение OPPO CybeReal.

Вместе с концепцией «Технологии для людей – забота о мире» в OPPO представили стратегию развития технологий 3+N+X

На конференции OPPO INNO DAY 2020 Тони Чен, основатель и генеральный директор OPPO, заявил, что компания решительно настроена продолжать заниматься «позитивными инновациями»и создавать все больше передовых продуктов с помощью стратегии развития технологий 3+N+X.

OPPO верит, что «Технологии для людей – забота о мире», и целью инноваций должны быть люди.

Тони Чен сказал: «OPPO использует технологии, чтобы дать людям возможность запечатлеть красоту вокруг них и дать волю их воображению о будущем; тем самым помогая каждому получить от жизни максимум удовольствия. Соответственно, мы решили запустить стратегию развития технологий 3 + N + X для долгосрочного развития OPPO».

Цифра «3» относится к трем базовым технологиям, а именно технологиям оборудования, программного обеспечения и услуг, которые помогают OPPO обеспечить интегрированную интеллектуальную жизнь для пользователей во всем мире. «N» обозначает ряд основных возможностей OPPO, включая искусственный интеллект, безопасность и конфиденциальность, мультимедиа и взаимосвязанность. Наконец, «X» относится к передовым и дифференцированным технологиям и стратегическим ресурсам, таким как технология быстрой зарядки, которые способствуют инновациям и значительно улучшают взаимодействие с пользователем.

«Важно развивать технические возможности, но еще важнее их инновационно интегрировать. OPPO верит, что мы должны приносить пользу пользователям, а все сложности брать на себя», – сказал Левин Лю, вице-президент OPPO и глава исследовательского института OPPO, в своем программном выступлении.

Анонс трех концептуальных разработок и будущее технологическое исследование OPPO

В ходе мероприятия компания OPPOпрезентовала три концептуальные новинки, которые демонстрируют новые возможности взаимодействия человека и техники и исследования технологий будущих технологий.

Концепт раздвижного экрана смартфона OPPO X 2021 –последнее достижение OPPO в области исследований и разработок гибких дисплеев и структурной укладки, обеспечивающих пользователям более естественный интерактивный опыт. В концепте смартфона используются три основные запатентованные технологии OPPO, включая трансмиссию RollMotor, пластину 2-в-1 и высокопрочное ламинирование экрана WarpTrack собственной разработки. Все это привело к созданию OLED-дисплея с непрерывной регулировкой, размер которого составляет от 6,7 дюйма до 7,4 дюйма, что позволяет пользователям регулировать размер дисплея в зависимости от их реальных потребностей.

AR-очки OPPO 2021 (очки дополненной реальности) и есть тот самый «прыжок», упомянутый в слогане: «прыжок» OPPO в будущее digital¬-технологий. В соответствии с новым разъемным дизайном, AR-очки OPPOкомпактные и невероятно легкие; устройство почти на 75% легче своего предшественника. AR-очки OPPOсозданы с использованием оптической технологии Birdbath, что усиливает эффект «погружения».

Также очки оснащены «многомерными» датчиками информации, включая две камеры с объективами «рыбий глаз», один датчик Time-of-Flight(ToF) и один RGB-сенсор . Они могут не только поддерживать ряд базовых взаимодействий, включая взаимодействие через смартфон, взаимодействия на основе жестов и пространственную локализацию, также очки могут выполнить расчет трехмерной пространственной локализации за миллисекунды, достигая точной локализации и предлагая пользователям реальный и естественный опыт пространственного взаимодействия в мире AR посредством постоянных обновлений и обратной связи о положении пользователя в пространстве в реальном времени.

AR-приложение CybeReal, основанное на технологии пространственных вычислений в реальном времени, обеспечивает высокоточную локализацию и распознавание сцен и поддерживается тремя основными технологиями OPPO: воссоздание мира с точностью до сантиметров, локализация с высокой точностью в реальном времени и OPPOCloud – облако, обогащающее восприятие и понимание пользователем реального мира.

Конференция OPPO INNO DAYс успехом проходит вот уже второй год подряд. На мероприятии в 2020 году Тони Чен подчеркнул, что OPPO создает мир для человечества через «позитивные инновации». Вдохновленные идеей «Технологии для людей – забота о мире»,OPPOобъединяет технологические инновации с человеческим подходом, предоставляя пользователям персонализированные технологии, отвечающие запросам времени. В будущем OPPO продолжит сотрудничество со своими партнерами, освещая будущее технологий для человечества.

Рубрики: Маркетинг, Инновации, Гаджеты

Ключевые слова: мероприятия, смартфоны, AR, Дополненная реальность