Компания «ФТО» внедрила 1С:ERP на предприятиях тепличного холдинга ГК «РОСТ»

Специалисты компании «ФТО» осуществили внедрение 1С:ERP на предприятиях тепличного холдинга группы компаний «РОСТ», одного из лидеров рынка овощей защищенного грунта России.

В ГК «РОСТ» использовалась 1С:УПП, измененная на 30% от коробочной версии приложения. После объявления фирмой «1С» о прекращении поддержки данного решения затраты на владение системой и её поддержку могли значительно увеличиться. Кроме того, компании требовалось обеспечение доступности обновлений, связанных с изменениями в законодательстве. ИТ руководители ГК «РОСТ» были вынуждены инициировать внедрение новой системы.

Перед ФТО стояла цель по улучшению системы управленческого учета и бюджетирования, необходимость консолидировать учет в едином информационном контуре, минимизировав использование прочих программных систем.

Внедряемым решением для ведения учета и формирования отчетности выбрали конфигурацию 1С:ERP Управление предприятием 2. Решение позволило выполнить задачи по обеспечению точного учета на складе, увеличению скорости сборки и отгрузки заказов, переводу в электронный формат бизнес-процессов центрального офиса и филиалов, снятию ограничений по росту компании на ближайшее время.

В результате внедрения клиент получил современную платформу для развития бизнеса. Теперь система поддерживает обновления законодательства, в которой учтены особенности бизнеса заказчика и удобство пользователей.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: внедрение, 1C ERP