Как улучшить эффективность управления данными и сократить затраты на резервное копирование? Решение для телеком-провайдера от Commvault и NetApp

Израильский телеком-провайдер RADWIN автоматизировал резервное копирование с помощью решения Commvault и систем хранения NetApp. В результате этого проекта RADWIN улучшил эффективность управления данными и значительно сократил затраты на обслуживание резервного копирования.

Radwin – израильская телекоммуникационная компания - производитель телекоммуникационного оборудования и провайдер услуг - основана в 1997 году и присутствует на рынках более 120 стран мира, в том числе и в России. В компании использовались сложные процедуры резервного копирования и управления записанными на ленту резервными копиями. Требовалось современное решение для защиты данных, которое может обслуживать различные рабочие нагрузки, включая виртуальные машины, приложения Salesforce и облачные сервисы.

Решение:

Commvault совместно с NetApp предложили простое и популярное решение, которое устранило все проблемы, стоящие перед заказчиком. Решение состояло из двух основных компонентов: Commvault Backup & Recovery и системы хранения данных NetApp для локального резервного копирования. Был так же подключен облачный сервис S3 для долговременного хранения резервных копий.

Результаты:

Продолжительность резервного копирования сократилась на 50%.

Обслуживание операций резервного копирования значительно упростилось при переходе от лент к использованию решения Commvault, которое бесшовно интегрировано с облаком S3.

Заказчик получил единое решение для резервного копирования данных из разных источников.

Выполнены все требования бизнеса к политикам кратковременного и долговременного хранения резервных копий.

«Мы решили заменить прежнее решение на Commvault, потому что у этого решения намного лучше управляемость и оно совместимо с различными рабочими нагрузками, включая Salesforce и облачные приложения», – прокомментировал Авиэль Дахан, IT-менеджер, RADWIN

Commvault и NetApp являются партнерами уже более 20 лет и совместно обеспечили для 1200 заказчиков защиту критически важных данных с помощью ПО Commvault CompleteTM Backup and Recovery, интегрированного с различными решениями для хранения данных NetApp, развернутых как внутри ИТ-инфраструктуры заказчиков, так и в облаках. Применяя эту технологию, заказчики могут перемещать, упрощать и конвертировать свои критически важные данные и рабочие нагрузки в публичное облако выбранного провайдера, получая при этом максимум отдачи от инвестиций в ИТ.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: хранение данных, Commvault