Социальная разработка БФТ-Холдинга признана лучшей в Европе

В мае 2022 года независимое жюри подвело итоги конкурса «За надлежащие практики для Европы 2022». Его организатором выступила Международная организация социального страхования (МАСО). Цель конкурса – определить лучшие европейские инициативы, направленные на социальное обеспечение населения. Проект Фонда социального страхования России «Социальный навигатор», разработанный БФТ-Холдингом, отмечен жюри конкурса, как один лучших в Европе.

«Социальный навигатор» – это бесплатное мобильное приложение, предназначенное для оперативного доступа к информации о деятельности и услугах Фонда социального страхования Российской Федерации, а также других организаций и ведомств, предоставляющих услуги в социальной сфере. Благодаря сервису, граждане могут в любое удобное им время найти нужную информацию и сориентироваться в сложившейся жизненной ситуации.

Так, пользователи могут в онлайн-режиме посчитать размер больничного, узнать о полагающихся пособиях семьям с детьми, разобраться, каким образом государство может помочь в случае временной нетрудоспособности, инвалидности, несчастного случая на производстве, профзаболевания или утраты близкого.

В приложении доступно два сценария работы – с авторизацией и без неё. Вся справочная информация, представленная в «Социальном навигаторе», доступна без авторизации. Чтобы увидеть персонифицированную информацию обо всех пособиях, льготах, запросах и обращениях в ФСС, пользователям нужно авторизоваться через портал Госуслуг.

«Наш проект позволяет сократить дистанцию между гражданами и ведомством, что очень важно в современных условиях всеобщей цифровизации. Мы ставили перед собой цель – создать удобный инструмент, который помог бы людям легко ориентироваться в социальных услугах.

После выбора конкретной жизненной ситуации осуществляется переход пользователя на экранную форму соответствующего раздела для ознакомления с порядком получения услуг, сроками предоставления и необходимыми документами. Данный подход также значительно снижает количество обращений и звонок в колл-центр ФСС. Сегодня мы, совместно с Фондом социального страхования РФ, занимаемся постоянной модернизацией «Социального навигатора». И в будущем планируем добавить в него еще ряд полезных интерактивных сервисов, а также интегрировать его с другими проектами Фонда, и предоставить гражданам ещё больше полезных услуг. Мы регулярно анализируем статистику и всегда рады обратной связи!» – комментирует Сергей Королев, Руководитель проектов в БФТ-Холдинге.

По данным ФСС, среди других проектов ведомства, отмеченных международным жюри МАСО – «Оформление поездок на лечение граждан с использованием электронных сертификатов Фонда социального страхования Российской Федерации» и «Персональный информационный навигатор для лиц, пострадавших на производстве».

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: награда