Участники форума Baltic Weekend назвали имя обладателя «Супер Гранпри» ММФКВ-2022

Участники форума и представители Московского Международного Фестиваля Корпоративного Видео назвали имя обладателя «Супер Гранпри» ММФКВ-2022 на 22 форуме коммуникаций “Baltic Weekend 2022”, который проходил 15-16 сентября в Санкт-Петербурге. Им стало видео корпорации Росатом, выполненное студией Меркатор. По словам руководителя Ассоциации Директоров по коммуникациям и Корпоративным Медиа России, организатора ММФКВ, Екатерины Коляда, «совместное Грани-при — это не только оценка работ, причём, как участниками отрасли видеопроизводства, так представителями всего коммуникационного сообщества, которое широко представлено на BW. Также мы по сути устанавливаем ориентиры для рынка, демонстрируем профессиональному сообществу как можно и нужно подходить к созданию корпоративного видео».

Продемонстрированные для отбора лучшего из трёх на форуме Baltic Weekend работы: корпорации Росатом (производитель Меркатор), «Сбер 180 лет» (собственное производство Сбера), Компании Технониколь (производитель Фримоушн групп), это, по сути, топлист Фестиваля корпоративного видео. Именно они, по словам председателя ММФКВ Василия Борисова вызвали самые жаркие споры жюри. Видео выполнены на высочайшем профессиональном уровне, полностью соответствуют стратегическим целям компаний, но представляют разные жанры корпоративного кино. «Члены жюри фестиваля несколько часов обсуждали работы из финального списка номинантов на гран-при ММФКВ, но все же тогда победил ролик Росатома. Интересно то, что почти также сейчас на Baltic Weekend’e с минимальным отрывом победило видео компании Росатом, голоса разделились практически поровну. Этим самым мы подчеркиваем, что уровень качества и конкуренции в отрасли чрезвычайно вырос!»- считает Василий Борисов.

Ролик победитель был создан на основе проведённого Росатомом фотоконкурса в странах Азии в рамках сотрудничества с программой устойчивого развития ООН.

Второе видео представляет собой настоящий документальный фильм о людях, владельцах компаний, из нескольких стран Западной Европы, которые стали частью российского холдинга Технониколь.

Третий номинант - постановочный музыкальный клип, снятый для 180 годовщины Сбера.

Московский международный фестиваль корпоративного видео проходит с 2010 года, в нем приняли участие сотни российских производителей корпоративного видео, коммуникационных агентств и российских компаний-заказчиков корпоративного кино. Присоединяйтесь к участникам ежегодного фестиваля корпоративного видео!

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, форум