Первый Бит подготовил платформу для перехода с SAP на 1С:ERP российскому филиалу производственного предприятия Heraeus Electro-Nite

Первый Бит завершил успешный кейс импортозамещения — подготовил платформу для перехода с SAP на 1С:ERP челябинскому отделению международной компании Heraeus. Предприятие в любой момент может перейти на отечественное ПО. Проект прошел в сжатые сроки и при сильно ограниченном бюджете.

Хераеус Электро-Найт Челябинск производит устройства для мониторинга и контроля параметров жидких металлов. Это часть международной технологической группы Heraeus, выросшей из семейного бизнеса с 300-летней историей. Штаб-квартира Heraeus находится в городе Ханау, Германия.

До весны 2022 за учет и управление предприятием в компании отвечала система SAP ERP. Однако, в марте 2022 немецкий разработчик заявил об уходе с российского рынка. Руководство Хераеус Электро-Найт Челябинск решило подготовить альтернативное ПО с полноценной поддержкой и обновлениями.

Выбор пал на решение «1С:ERP Управление предприятием», потому что его легко можно интегрировать с уже используемыми в компании «1С:Документооборот» и 1С:ЗУП. Партнером стал челябинский офис ИТ-интегратора «Первый Бит».

Для начала специалисты челябинского офиса Первого Бита обследовали имеющиеся бизнес-процессы заказчика и смоделировали их реализацию в 1С:ERP. В этом им поспособствовал высокий уровень организации на предприятии.

По соображениям экономии, решили отказаться от традиционного документирования проекта. Вместо этого команда вела интерактивный реестр задач и результатов, в который на этапе моделирования вносили необходимые настройки системы.

Работа заняла меньше 5 месяцев — с мая по сентябрь 2022. Помимо автоматизации бизнес-процессов на типовом функционале 1С:ERP, специалисты настроили обмены данными с 1С:ЗУП и обучили работе с новой системой ключевых сотрудников.

Теперь у компании есть готовая резервная платформа для управления предприятием. Если SAP станет недоступен, Хераеус-Электро Найт сможет перейти в 1С всего за один месяц, не допуская простоев в производстве.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: , Первый БИТ, 1C ERP